Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g lamb shanks, fat trimmed, cut in cubes (3 cm)
- 2300 g water
- 10 garlic cloves
- 30 g fresh ginger
- 2 fresh green chillies, deseeded
- 150 g red onion, cut in halves
- 100 g shallots
- 50 g ghee
- 2 tsp cumin seeds
- 10 cloves
- 2 dried bay leaves
- 1 tsp ground black pepper
- 5 cardamom pods
- 2 fresh lemongrass, white part only
- 3 star anise
- 25 g kurma mix powder, store-bought or homemade (see tips)
- 200 g tomatoes, cut in wedges
- 150 - 200 g potatoes, cut in cubes (2 cm)
- 1 tsp ground turmeric
- 2 tsp salt, adjust to taste
- 2 tsp chicken stock powder
- 2 - 5 bird's eye chillies (chilli padi), cut in halves
- 30 g fried shallots, to garnish
- 5 stalks fresh coriander, leaves only, chopped, to garnish
- 5 stalks Chinese celery, leaves only
- 2 sprigs spring onions, thinly sliced, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1243 kJ / 297 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 985 mg
Recettes alternatives
Ayam Goreng Kunyit (Stir Fried Chicken with Turmeric)
15min
Ayam Masak Lemak Cili Api (Braised Chicken with Hot Creamy Coconut Milk)
35min
Nasi Lemak
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Daging Kicap Meletup (Spicy Soy Beef)
45 min
Tom Yum Goong
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Tom Yam Mee Hoon
30 min
Thai Steamed Fish With Lime
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Rendang Tok with Pulut Kuning (Perak Beef Rendang with Yellow Glutinous Rice)
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Kam Heong (Golden Fragrance) Prawns
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Sambal Tumis Udang (Prawn Sambal)
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Nasi Arab (Arabian Rice)
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Laksam (Kelantan Flat Rice Noodles in Fish Gravy)
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