
Appareils et accessoires
Clafoutis aux prunes
Prép. 35min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
-
beurre pour le plat
-
de sucre de canne Demerara (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)2 - 4 c. à soupe
-
de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")700 g
-
citron jaune non traité zeste râpé et jus1
-
de sucre en poudre et 1 c. à soupe80 g
-
gousse de vanille égrainée½
-
œufs2
-
de lait entier100 g
-
de crème liquide 30-40% m.g.50 g
-
de farine de blé65 g
-
de sel1 pincée
-
de sucre glace pour la finition1 - 2 c. à soupe
Infos nut. par 1 portion
Calories
244 kcal /
1019 kJ
Protides
5 g
Lipides
6 g
Glucides
45 g
Fibre
2.2 g
Graisses saturées
3 g
Sodium
132 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Découpe-Minute
30 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Far breton aux pruneaux
1h
Clafoutis abricot-romarin
55min
Clafoutis aux cerises
45min
Tarte aux mûres et cardamome
2h 25min
Pâté aux prunes
1h
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15min
Clafoutis moelleux aux cerises
50min
Clafoutis prune-cannelle
40min
Clafoutis aux abricots
55min
Crumble pommes-figues
45min
Clafoutis pêche-framboise
50min
Crumble aux prunes
40min