Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 cuori di carciofo
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 100 g di pecorino Romano a pezzi
- 1 mazzetto di menta fresca, le foglioline
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale + q.b.
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 2 uova
- 80 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di lievito istantaneo per torte salate
- 100 g di acqua
- olio di arachidi
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1273.8 kJ / 304.5 kcal
- Protides
- 13.6 g
- Glucides
- 17.5 g
- Lipides
- 20.5 g
- Graisses saturées
- 6.6 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 762.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Arancini di riso da "Gli arancini di Montalbano"
3h
Medaglioni di broccoli e patate
1h 30min
Polpette di gambi di bietole e pane raffermo
1h
Spagnolette siciliane
1 Std. 15 Min
Polpette alla calabrese
50 Min
Pipi e patati (contorno di peperoni e patate)
30min
Fagottini ripieni di frutta e timo
40min
Panzerotti
5 Std.
Pettole pugliesi
3h
Frittelle di cavoli e Emmental
35min
Crocchette alle patate dolci, Parmigiano Reggiano e prosciutto
4 godz.
Carciofi gratinati alle erbe aromatiche
1h