Quiche aux tomates, épinards et ricotta

Quiche aux tomates, épinards et ricotta

5.0 4 évaluations
Prép. 35min
Total 1h 30min
8 portions

Ingrédients

  • 80 g de fromage cheddar fort coupé en morceaux
La pâte brisée
  • 270 g de farine tout usage et un peu pour fariner
  • zestes fins de 1 citron, sans chair blanche
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 135 g de beurre coupé en morceaux
  • ½ c. à thé de sel
  • 70 g d'eau
La garniture
  • 300 g d'oignons (2-3 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
  • 240 g de tomates olivette (3 petites tomates)
  • 30 g d'huile d'olive
  • 20 g de beurre et un peu pour le moule
  • 1 c. à thé de sucre roux
  • 1 ¼ - 1 ½ c. à thé de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 ¼ - 1 ¾ c. à thé de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 300 g de bébés épinards frais
  • 2 gousses d'ail
  • ¾ c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
  • 200 g de ricotta fraîche
  • 200 g de crème
  • 2 œufs
  • salade verte pour le service

Infos nut. par 1 portion

Sodium 693 mg
Protides 13 g
Calories 2170 kJ / 519 kcal
Lipides 37 g
Fibre 3.1 g
Graisses saturées 21 g
Glucides 35 g

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