Tourte de pulpe d'amande aux tomates

Tourte de pulpe d'amande aux tomates

5.0 1 évaluation
Prép. 40min
Total 1h 50min
12 tranches

Ingrédients

Pâte
  • de farine tout usage
    140 g
  • d'amandes crues (la pulpe provenant du lait d'amande fait maison) (voir Conseil)
    115 g
  • de sel
    ½ c. à thé
  • de beurre non salé en dés, congelé
    70 g
  • œuf de gros calibre
    1
  • d’eau froide selon les besoins
    2 - 3 c. à soupe
Garniture de fromage aux herbes
  • citron
    1
  • de fromage de chèvre émietté
    170 g
    170 g de ricotta fraîche, émietté
  • d'huile d'olive vierge extra
    30 g
  • d'herbes aromatiques variées, déshydratées (p. ex. thym, romarin, ciboulette)
    1 c. à soupe
  • d'ail en poudre
    ½ c. à thé
  • de sel selon le goût
    ½ c. à thé
  • de poivre noir moulu selon le goût
    ⅛ c. à thé
Tomates grillées
  • de tomates cerises
    450 g
  • d'huile d'olive vierge extra et un peu plus pour huiler
    1 c. à soupe
  • de sel selon le goût
    ¼ c. à thé
  • de poivre noir moulu selon le goût
    ⅛ c. à thé
Assemblage
  • assaisonnements à bagels
  • feuilles de basilic frais pour décorer

Infos nut. par 1 tranche

Calories 221 kcal / 925 kJ
Protides 10 g
Lipides 14 g
Glucides 15 g
Fibre 4 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 348 mg

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