Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Baklava crust
- 100 g unsalted butter, plus extra to grease
- ¼ cinnamon quill
- 40 g raw sugar
- 30 g shelled unsalted pistachio nuts
- 100 g walnuts
- 10 sheets filo pastry, covered with a damp tea towel
Filling
- 500 g cream cheese, room temperature
- 80 g honey
- 2 eggs
- 100 g Greek yoghurt
- 1 ½ tbsp cornflour
- 2 tsp orange blossom water
Syrup
- 50 g raw sugar
- 70 g honey
- ½ cinnamon quill
- 2 pieces lemon peel, no white pith
- 20 g freshly squeezed lemon juice
- 100 g water
To serve
- 2 tbsp shelled unsalted pistachio nuts, roughly chopped, to decorate
- edible flowers, to decorate (optional)
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1747.4 kJ / 417.6 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 32.5 g
- Lipides
- 30 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 247.5 mg
Recettes alternatives
Croissants
16h
Pasta e fagioli
26h
Ossobuco with orange and fennel salad
2h 45min
Sushi Rice
1 Std. 5 Min
Waffles
25 Min
Mango pudding (Brendan Pang)
2h 15min
Freeform bread with filling
1 Std. 35 Min
New York-style cheesecake with strawberry sauce
26h 10min
Ribollita
50min
Baked Chicken Pizzaiola with Thermomix® Cutter (TM6)
55 Min
Freeform basic bread
1 Std. 35 Min
Vegemite® and cheese scrolls
1 Std. 35 Min