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Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vorbereitung Pilzfüllung (am Vortag)
- 150 g Wasser
- 15 g Steinpilze, getrocknet
- 70 g Schalotten halbiert
- 300 g frische Champignons geviertelt
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 25 g Butter in Stücken
-
120
g Madeirawein, trocken oder süß
ou 120 g Portwein, rot - 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
Filet Wellington
- 3 EL Öl zum Braten
- 900 - 1000 g Rinderfilet (Rindslungenbraten) (Mittelstück)
- 1 - 2 TL Salz nach Geschmack
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
- 1 Packung Blätterteig mit Backpapier (ca. 275 g)
- 1 Ei (Größe M) verquirlt
Karotten, Püree und Sauce
- ½ Bund Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
- 600 g Wasser
- 1000 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)
- 500 g Karotten in Scheiben (5 mm)
- 2 ½ - 4 TL Salz nach Geschmack
-
70
g Madeirawein, trocken oder süß
ou 70 g Portwein, rot - ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
- 350 g Milch
- 10 g Butter
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen nach Geschmack
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 887 kcal / 3710 kJ
- Protides
- 46 g
- Lipides
- 44 g
- Glucides
- 72 g
- Fibre
- 8 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Sodium
- 2568 mg