Appareils et accessoires
Linguine alle vongole
Prép. 20min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
-
3 gousses d'ail
-
½ bouquet de persil frais et un peu pour la finition
-
1 échalote
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1200 g d'eau
-
100 g de vin blanc sec
-
du sel
-
du poivre moulu
-
400 g de pâtes sèches type linguine
-
700 g de palourdes bien trempées à l’avance pour les dessabler et rincées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
38 g
Calories
2285 kJ /
541 kcal
Lipides
8 g
Glucides
74 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Je cuisine à tous les étages
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Longe de porc, sauce aux champignons et riz
1h 20min
Pho complet de bœuf
3h 50min
Filet de bar, sauce vierge et riz gluant
8h 40min
Sorbet aux pêches et au basilic
10min
Poulpe grillé et pommes de terre
2h 45min
Rouille
10min
Bisque de gambas et fenouil
1h 30min
Bœuf au tamarin et riz gluant
Pas d’évaluation
Cabillaud à l’aïoli et aux légumes
1h 15min
Vittello tonnato
4h 20min
Petits farcis provençaux aux restes de viande
1h 25min
Linguine alle vongole
45min