Appareils et accessoires
Linguine alle vongole
Prép. 20min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
-
3 gousses d'ail
-
½ bouquet de persil frais et un peu pour la finition
-
1 échalote
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1200 g d'eau
-
100 g de vin blanc sec
-
du sel
-
du poivre moulu
-
400 g de pâtes sèches type linguine
-
700 g de palourdes bien trempées à l’avance pour les dessabler et rincées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
38 g
Calories
2285 kJ /
541 kcal
Lipides
8 g
Glucides
74 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Je cuisine à tous les étages
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Riz méditerranéen aux fruits de mer
1 Std. 5 Min
Linguine aux champignons et crème à la noisette
40 Min
Spaghetti aux moules, chorizo et safran
1 Std. 20 Min
Nouilles soba aux légumes et crevettes
40 Min
Spaghetti alla carbonara
30 Min
Risotto aux asperges et ail des ours
1 Std.
Tagliolini à l'espadon
25 Min
Soupe de nouilles chinoises et mélange de légumes
35 Min
Risotto au bacon et champignons de Paris
45 Min
Linguine alle vongole
45 Min
Risotto crémeux aux champignons et aux crevettes
1 Std.
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 Min