Versions compatibles
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2030 kJ / 483 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 16 g
Recettes alternatives
Gratin de pommes de terre, brocoli, comté et chorizo
55min
Salade d'aubergines et poivrons
35min
Salade de lentilles aux poivrons
40min
Quiche au brocoli, poivrons grillés et chèvre
1 godz. 10 min
Œuf mollets, polenta crémeuse et champignons sautés
1 godz.
One pot à la grecque
30 min
Rigatoni et pesto de mâche
20min
Sauté de légumes et sauce aux cacahuètes
30 min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1h 20min
Pesto de courgette, pâtes et poisson vapeur
35min
Aiguillettes de poulet au citron confit, couscous de carottes
30 min
Risotto de boulgour aux petits pois, ricotta et jambon
35min