Versions compatibles
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2030 kJ / 483 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 16 g
Recettes alternatives
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30min
Gratin de patate douce
50min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Poulet grillé, boulgour et sauce yaourt aux champignons
55min
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
2 Std. 30 Min
Frittata de courgettes et ricotta
40min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35min
Rigatoni et pesto de mâche
20 min
Risotto à la menthe, jambon, mozzarella et petits pois
45min
Curry coco aux pommes de terre, butternut et champignons
40min
Nouilles chinoises à la dinde, épinards et sauce cacahuète
30min
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1h 35min