Versions compatibles
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2030 kJ / 483 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 16 g
Recettes alternatives
One pot pasta aux légumes du soleil
30 Min
Gratin de blé aux légumes
25 Min
Nouilles chinoises à la dinde, épinards et sauce cacahuète
30 Min
Curry d'aubergine
50 Min
Risotto aux asperges et petits pois
40 Min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30 Min
Boulgour au poivron, au concombre et à la courge
45 Min
Pesto de courgette, pâtes et poisson vapeur
35 Min
Nouilles végétaliennes sauce cacahuète
30 Min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1 Std. 20 Min
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30 Min
Poulet grillé, boulgour et sauce yaourt aux champignons
55 Min