![Paris–Brest with praline cream Paris–Brest with praline cream](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e2b83e53fb55c149bd54c48259535a58/Derivates/5adfd2e8715ea594c15346bd607429c404d38d4a.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Custard
- 400 g milk
- 1 tbsp natural vanilla extract
- 4 egg yolks
- 40 g white sugar
- 1 pinch sea salt
- 50 g cornflour
- 100 g unsalted butter, cut into pieces
Choux pastry
- 70 g water
- 70 g milk
- 80 g unsalted butter, cut into pieces
- 1 pinch sea salt
- 2 tsp white sugar
- 150 g plain flour
- 4 eggs, 1 lightly beaten, to add to mix (if needed) and egg wash
- 2 tbsp flaked almonds
Hazelnut praline paste
- 220 g hazelnuts, without skin, toasted
- 250 g white sugar
- 20 g glucose syrup
- 1070 g water
- ¼ tsp bicarbonate of soda
- 50 g white vinegar
Assembly
- 100 g unsalted butter, softened, cut into pieces
- icing sugar, to dust
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2170.7 kJ / 518.8 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 44.4 g
- Lipides
- 35.2 g
- Graisses saturées
- 14.7 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 97.5 mg
Recettes alternatives
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5 Min
Blueberry, almond and fennel jam tart
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Mini apple crumble cakes
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