Gratin dauphinois au pesto rouge et comté

Gratin dauphinois au pesto rouge et comté

4.6 89 évaluations
Prép. 10min
Total 1h
8 portions

Ingrédients

  • 1200 g de pommes de terre coupées en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
  • 100 g de comté coupé en morceaux (3 cm)
  • 50 g de parmesan en morceaux
  • 160 g de tomates séchées à l'huile (avec leur huile)
  • 3 brins de basilic frais équeutés
  • 2 gousse d'ail
  • 40 g de pignons de pin grillés
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre blanc moulu
  • 400 - 500 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 583.1 mg
Protides 13.7 g
Calories 2439.4 kJ / 583 kcal
Lipides 43 g
Fibre 6 g
Graisses saturées 18.4 g
Glucides 40.2 g

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