Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 300 g de fromages suisses, tous types (p. ex. Appenzell corsé, Gruyère, Emmental ou Tilsit), en morceaux (2 cm) (voir conseil)
- 100 g de lait
- 1 œuf
- 50 g de farine
- ½ c. à café de paprika doux
- ¼ de c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre noir, moulu
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- 8 tranches de pain bis (env. 1 cm d’épaisseur, env. 50 g, voir conseil)
-
8
c. à soupe de vin blanc
ou 8 c. à soupe de lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2895 kJ / 693 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 43 g
Recettes alternatives
Gratin de hachis et cornettes
1h 10min
Risotto à la tomate et au basilic
30min
Salade d’Ebly à la vinaigrette de légumes
35 Min
Pâtes au four rapides
55min
Poulet stroganov
50min
Risotto alle cinque P
30min
Tarte au gruyère
50min
Salade au cervelas et fromage (TM6)
25 min
Riz Casimir
45min
Pain bis gratiné à la méditerranéenne
35 Min
Sauce balsamique
10 min
Croissants au jambon
35 Min