Appareils et accessoires
Kebbeh (boulettes au bœuf et au boulgour)
Prép. 45min
Total 2h 15min
12 pièces
Ingrédients
La pâte
-
250 g de boulgour gros
-
eau pour faire tremper le boulgour
-
90 g d'oignon coupé en quatre
-
1 gousse d'ail
-
250 g de viande de bœuf hachée
-
15 brins de coriandre fraîche
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
du sel
-
du poivre moulu
La farce
-
100 g d'oignon coupé en quatre
-
1 gousse d'ail
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
1 c. à soupe de cannelle en poudre
-
250 g de viande de bœuf hachée
-
20 g de pignons de pin
-
huile de friture
La sauce
-
250 g de yaourt à la grecque
-
le jus d'un citron jaune
-
2 c. à soupe de zaatar
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
du sel
-
du poivre moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièces
Protides
25 g
Calories
2149 kJ /
513 kcal
Lipides
22 g
Glucides
50 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tajine de boulettes de sardines
45min
Boulgour oriental
15min
Bouillon Tom Yam aux crevettes et citron vert, nouilles de riz
30min
Soupe de lentilles orientale (mercimek çorbasi)
30min
Baba ganoush (purée d’aubergines au tahini)
45min
Pain pide au bœuf haché
2h 30min
Taktouka (salade de tomates et poivrons confits)
35min
Mouhalabieh (crèmes à la fleur d’oranger)
2h 20min
Keftas au four
1h 20min
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Cinnamon rolls en croûte de noix caramélisées
3h 30min
Tajine de kefta aux œufs
1h 15min