Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 oignons nouveaux, en lamelles
- 3 tomates, en morceaux
- 1000 g de pommes de terre, en quartiers
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de zaatar
- sel
- poivre moulu
Les keftas
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 feuilles de persil plat frais, et un peu pour le service
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 600 g de viande de bœuf hachée
- du sel
- du poivre moulu
La sauce
- 120 g de yaourt à la grecque
- 100 g de tahini
- le jus d'1/2 citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3055 kJ / 730 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 33 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes crémeuses aux crevettes cajun
30min
Tajine de kefta aux œufs
1h 15min
Soupe de lentilles orientale (mercimek çorbasi)
30min
Pain pide au bœuf haché
2 Std. 30 Min
Riz djerbien aux blancs de poulet
1h
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Fettuccine aux légumes, sauce coco-curry
1h 30min
Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
50min
Poulet rôti aux épices et à l'orange, riz basmati et raisins secs
1h
Boulettes de bœuf aux pois chiches
40min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1hod. 20min
Rfissa au poulet
1hod. 20min