Appareils et accessoires
Keftas au four
Prép. 35min
Total 1h 20min
4 portions
Ingrédients
-
4 oignons nouveaux en lamelles
-
3 tomates en morceaux
-
1000 g de pommes de terre en quartiers
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
2 c. à soupe de zaatar
-
sel
-
poivre moulu
Les keftas
-
100 g d'oignon coupé en quatre
-
1 gousse d'ail
-
20 feuilles de persil plat frais et un peu pour le service
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
2 c. à café de paprika
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
1 c. à café de cardamome en poudre
-
600 g de viande de bœuf hachée
-
du sel
-
du poivre moulu
La sauce
-
120 g de yaourt à la grecque
-
100 g de tahini
-
le jus d'1/2 citron jaune
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
44 g
Calories
3055 kJ /
730 kcal
Lipides
33 g
Glucides
58 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
50 min.
Taktouka (salade de tomates et poivrons confits)
35 min.
Butter chicken à l'indienne
1h
Riz djerbien aux blancs de poulet
1h
Cachir de poulet aux olives
7h
Kebbeh (boulettes au bœuf et au boulgour)
2h 15 min.
Fatteh d’aubergines au yaourt
50 min.
Brochettes de kefta
55 min.
Pain pide au bœuf haché
2h 30 min.
Brochettes chich taouk, houmous et salade aux graines
1h 40 min.
Briouates à la viande
50 min.
Tajine de kefta aux œufs
1h 15 min.