Versions compatibles
Sfouf (gâteau de semoule au curcuma et à l’anis)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'huile neutre, et un peu pour le moule
- 400 g de lait
- 1 c. à soupe de tahini
- 300 g de semoule de blé dur fine
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de curcuma en poudre
- 1 c. à café de graines d'anis vert
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de pignons de pin
- 50 g d'amandes décortiquées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3115 kJ / 744 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 91 g
- Lipides
- 35 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Gâteau au fromage à la japonaise (Anna) Métrique
6 Std. 15 Min
Huile pimentée chinoise 🌶️🌶️🌶️
25min
Babka aux myrtilles
4h 50min
Basboussa à la pistache et à la rose
1 Std. 25 Min
Flan pomme-coco
55min
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Moelleux citron-myrtille
1h 5min
Le muhallebi (pudding turc)
45min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Gâteau de semoule à l'orange
6 godz. 45 min
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min