Butter chicken à l'indienne

5.0 19 évaluations
Prép. 10min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

Le poulet mariné
  • de cuisses de poulet, sans peau et désossées coupées en morceaux (environ 3 cm)
    750 g
  • de jus de citron fraîchement pressé
    40 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • de poivre moulu
    1 - 2 pincées
  • de paprika doux en poudre
    1 c. à soupe
  • de curry en poudre
    1 c. à soupe
  • de cannelle en poudre
    ¼ de c. à café
  • d'ail en poudre
    ¼ de c. à café
La sauce
  • échalotes
    2
  • gousses d'ail
    2
  • de gingembre frais (environ 2-3 cm)
    1 morceau
  • de beurre en morceaux
    50 g
  • de sauce tomate
    150 g
  • de concentré de tomate
    50 g
  • de sucre roux
    30 g
  • de curry en poudre
    1 c. à soupe
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre moulu
    1 - 2 pincées
  • d'amandes en poudre
    20 g
  • d'eau
    50 g
  • de coriandre fraîche pour la finition
    1 - 2 c. à soupe

Infos nut. par 1 portion

Calories 293.8 kcal / 1229.1 kJ
Protides 20.3 g
Lipides 19.1 g
Glucides 14.3 g
Fibre 3.4 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 968 mg

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