Appareils et accessoires
Gratin de riz aux pommes
Prép. 30min
Total 1h 45min
10 portions
Ingrédients
-
250 g de riz, blanc, rond (pour dessert)
-
800 g de lait
-
100 g de beurre en morceaux et un peu plus pour graisser
-
1 pincée de sel
-
1 c. à café de sucre vanillé
-
2 - 3 c. à soupe de rhum (optionnel) selon les goûts
-
2 - 3 c. à soupe de raisins secs (optionnel) selon les goûts
-
600 g de pommes, acidulées épluchées, épépinées, en morceaux
-
20 g de jus de citron, fraîchement pressé
-
80 - 100 g de sucre selon les goûts et un peu plus pour saupoudrer
-
5 œufs
-
1 c. à café de pâte citron-sel, faite maison (optionnel) (voir conseil)
-
½ c. à café de cannelle moulue (optionnel)
-
100 g d'amandes effilées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
92.8 mg
Protides
10.2 g
Calories
1578.4 kJ /
377.3 kcal
Lipides
18.8 g
Fibre
3 g
Graisses saturées
8 g
Glucides
44.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisiner comme jamais.
203 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Crème de noix de cajou
5min
Muffins au chocolat avec le Nester
Pas d’évaluation
Pommes de terre en robe des champs
35min
Tarte aux fruits
Pas d’évaluation
Bœuf épicé aux poivrons rouges
40min
Rösti Bern style
Pas d’évaluation
Mud cake
2h 30min
Tourte au séré et aux fraises
2h 50min
Quiche poulet-poireaux
1h
Dal de lentilles aux épinards
35min
Biscuits à la menthe et aux pépites de chocolat
50min
Wraps Tikka Masala
40min