Appareils et accessoires
Lasagne bolognaise aux épinards
Prép. 40min
Total 3h
8 portions
Ingrédients
-
200 g de parmesan en morceaux (2-3 cm)
Les lasagnes
-
300 g de farine T00
-
70 g de pousses d'épinard frais
-
2 œufs
-
10 g d'huile d'olive
La sauce bolognaise
-
120 g de jambon cru, en dés120 g de bacon, tout type en dés
-
80 g de céleri-branche en morceaux (2-3 cm)
-
80 - 100 g de carottes en morceaux (2 cm)
-
150 - 180 g d'oignons coupés en deux
-
25 g d'huile d'olive
-
25 g de beurre
-
400 g de viande hachée, porc et bœuf
-
70 g de vin rouge70 g de vin blanc, sec
-
250 g de tomates concassées en conserve
-
70 g d'eau
-
1 feuille de laurier, sèche
-
30 g de concentré de tomates
-
1 c. à café de sel
La béchamel et les finitions
-
500 g de lait
-
40 g de beurre et un peu plus pour graisser
-
50 g de farine de blé
-
½ c. à café de sel
-
2 pincées de poivre noir, moulu
-
2 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue (optionnel)
-
eau pour cuisiner
-
1 c. à soupe d'huile d'olive et un peu plus pour graisser
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
994 mg
Protides
29 g
Calories
2664 kJ /
637 kcal
Lipides
39 g
Fibre
2.5 g
Graisses saturées
16 g
Glucides
45 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisiner comme jamais.
203 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Muffins au chocolat avec le Nester
Pas d’évaluation
Poivrons farcis à la bolognaise de lentilles
1h 15min
Tiramisu
5h 20min
Gâteau aux pommes
50min
Gâteau suisse du 1er août
15h
Chili con carne
Pas d’évaluation
Smoothie aux fruits
Pas d’évaluation
Filet d'agneau en sauce au poivre rose
45min
Poulet à la sauce citronnée aux herbes et riz
45min
Gâteau aux amandes sans gluten
50min
Brownies aux noix
50min
Risotto aux bolets
45min