Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de crème liquide 35% m.g.
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 4 œufs
- 550 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à café de sel
- 100 g de sucre en poudre
-
10
g de liqueur, type liqueur des Chouans
ou 10 g d'eau-de-vie - 10 g d'eau de fleur d'oranger
- 120 g de beurre doux, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2080 kJ / 494 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 62.5 g
- Lipides
- 21.6 g
Recettes alternatives
Miniviennoiseries express
5h 20min
Baguette viennoise
4h 25 min
Baguette tradition et baguette épi
5sa 15 dk
Petits pains suédois
16 Std.
Pain aux fruits secs
3 Std. 45 Min
Pain de mie moelleux
3 Std. 25 Min
Tourteau fromager
50min
Briochettes feuilletées
2h 45 min
Brioche "super bonne"
3 Std.
La brioche familiale
5 Std.
Brioche parisienne
24h
Brioche de Jeanne
4h 15min