Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Baklava
- 200 g butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- ½ cinnamon quill
- 1 vanilla bean
- 100 g raw sugar
- 150 g shelled unsalted pistachio nuts
- 150 g walnuts
- 375 g filo pastry
Syrup
- 220 g raw sugar
- ¼ lemon, zest and juice
- 80 g honey
- ½ cinnamon quill
- 70 g water
- 4 drops rose water, to taste (optionnel)
- 4 drops orange blossom water, to taste (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1226.4 kJ / 292 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 16.6 g
- Graisses saturées
- 3.9 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 168.4 mg
Recettes alternatives
Loukoumades (Greek doughnuts with honey and walnuts)
2 godz.
Brioche fruit tarts
4 godz.
Bee sting cake
6 godz. 50 min
Italian ricotta doughnuts with citrus curd
1h 10min
Tiramisu
5 Std. 20 Min
Greek Bougatsa with Honey and Pistachios
4h 45min
Baklava with Walnuts
3h
Baked cherry crumble cheesecake
1h 25min
Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)
28h
Moscato panna cotta with pistachios
6h 25 min
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1 godz.
Greek Easter biscuits (Koulourakia)
1 godz. 15 min