Appareils et accessoires
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
Prép. 20min
Total 14h
4 portions
Ingrédients
La veille
-
1 gousse de vanille
-
400 g de lait
-
130 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
120 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
Le jour même
-
240 g de lait
-
15 g de levure boulangère fraîche
-
170 g de farine de blé
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
½ sachet de sucre vanillé
-
½ c. à café de sel
-
170 g de beurre mou coupé en morceaux
-
80 g d'amandes décortiquées
-
80 g de noisettes
-
110 g de sucre en poudre
-
100 g de sucre perlé
-
130 g de chocolat noir en morceaux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
429.3 mg
Protides
27 g
Calories
6389.1 kJ /
1527 kcal
Lipides
94.8 g
Fibre
10.2 g
Graisses saturées
44.6 g
Glucides
150.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts glacés préférés
30 Recettes
France
France
Nos glaces et sorbets
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Courtesan au chocolat
3 godz. 15 min
Glace sundae nappage caramel
3 godz. 35 min
Mousse au chocolat aux crêpes dentelle
4 godz. 20 min
Mousses au chocolat
3 godz. 20 min
Muffins chocolat blanc, cœur de rhubarbe
50 min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 godz. 10 min
Glace à la verveine et coulis de framboises
16 godz. 30 min
Mini-omelettes aux crevettes
35 min
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12 godz. 30 min
Brioche italienne
3 godz. 15 min
Petites chouquettes
40 min
Tiramisu aux speculoos
3 godz. 10 min