Versions compatibles
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 295 g de farine de blé
- 80 g de beurre, coupé en dés
- 80 g de purée de pistache (voir "Conseil(s)")
- 115 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 250 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 400 g de fraises fraîches, équeutées et coupées en tranches
- 30 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées (vertes)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 564 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fraises
4 Std.
Tarte aux fraises et à la chantilly
1 Std.
Tarte aux abricots et aux amandes
1 Std. 35 Min
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5h
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2u. 30min
Tarte amandine aux poires
3 godz. 25 min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3 Std.
Fraisier
12h 45min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 Std. 5 Min
Pâte sablée
1 Std. 25 Min
Biscuit roulé aux fraises
3 Std.