Versions compatibles
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 295 g de farine de blé
- 80 g de beurre, coupé en dés
- 80 g de purée de pistache (voir "Conseil(s)")
- 115 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 250 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 400 g de fraises fraîches, équeutées et coupées en tranches
- 30 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées (vertes)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 564 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte sablée
1 Std. 25 Min
Tarte aux fraises
4h
Choux à la crème et aux fraises
1h 15 min.
Tarte magique aux fraises
1 Std. 30 Min
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
1h
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2h 30min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Fraisier à la rhubarbe
24 Std.
Tarte amandine aux poires
3h 25 min.
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 godz. 5 min
Choux chantilly et fruits rouges
2 Std.