Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière au chocolat
- 225 g de chocolat noir, en morceaux
- les graines d'1 gousse de vanille
- 475 g de lait entier
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 55 g de sucre en poudre
- 42 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 28 g de beurre doux, en morceaux
La pâte à choux
- 310 g d'eau
- 170 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 4 c. à café de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 255 g de farine de blé
- 6 gros œufs
Le glaçage
- 280 g de sucre glace
- 60 g de lait entier
- 1 - 2 gouttes de colorant alimentaire, rose
- 1 - 2 gouttes de colorant alimentaire, violet
- 1 - 2 gouttes de colorant alimentaire, vert
La crème au beurre
- 115 g de sucre glace
- 55 g de beurre doux, à température ambiante
- 1 - 2 gouttes de colorant alimentaire, bleu
L'assemblage
- 15 amandes décortiquées, enrobées de chocolat
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2062.5 kJ / 492.9 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 26.1 g
- Graisses saturées
- 14.1 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 79.4 mg
Recettes alternatives
Amlou (pâte à tartiner aux amandes)
30min
Boreks au fromage
35min
Cinnamon rolls au potimarron
3óra 20p
Mélange d'épices pour pain d'épices
5 Min
Torrijas salées à la sauce tonnato
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Entremets chocolat-cacahuète
12 Std.
Gâteau au topinambour et glaçage à la châtaigne
1h 25min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2 Std. 30 Min
Gâteau dinosaure
1h 20min
Gnocchi de pommes de terre (sans œuf)
1h 40min
Chantilly
5 Min
Gaufres, sauce au chocolat
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