Versions compatibles
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 450 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 400 g de farine de blé, type 55 et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à café de sel
- 25 g farine de blé
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 5 g de sucre vanillé maison
- 1 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 25 g de sucre en poudre
- 600 g d'eau
- 2 c. à soupe de bicarbonate de sodium
- 250 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 25 g de beurre doux, coupés en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3317.1 kJ / 792.8 kcal
- Protides
- 20.9 g
- Glucides
- 101 g
- Lipides
- 33.8 g
- Graisses saturées
- 18.1 g
- Fibre
- 9 g
- Sodium
- 2534.3 mg
Recettes alternatives
Petits beignets chocolat et noisettes
3 Std. 10 Min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35 min.
Gâteau roulé au café
2 Std. 30 Min
Brioche à la crème de whisky
3h 35 min.
Kouign-amann à la framboise
3h
Cake en forme de monstre
3h
Sucettes de gâteau de Noël
6h
Biscuits au chocolat noir et crème de chocolat blanc
5 Std. 50 Min
Cocktail chaï vanille
45 Min
Gros beignets à la compote de pommes
3 Std. 40 Min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Chinois des Rois à la frangipane
2 Std.