Appareils et accessoires
Gâteau épicé aux pruneaux
Prép. 1h
Total 5h 30min
12 parts
Ingrédients
Le gâteau épicé
-
20 g de gingembre frais pelé
-
300 g de farine de blé
-
16 g de levure chimique
-
½ c. à café de bicarbonate de sodium
-
½ c. à café de cannelle en poudre
-
1 pincée de clous de girofle en poudre
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 pincée de sel
-
250 g de pruneaux dénoyautés
-
300 g d'eau
-
50 g d'eau-de-vie
-
200 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
-
100 g de sucre en poudre
-
100 g de sucre de canne
-
3 œufs
La crème au cacao
-
300 g de fromage à tartiner
-
300 g de crème liquide 35% m.g.
-
100 g de sucre en poudre
-
15 g de cacao en poudre
Le glaçage à la crème au beurre
-
80 g de sucre en poudre
-
230 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
-
80 g de lait
-
2 g de sauce au piment, type Tabasco®
-
15 g de cacao en poudre
L'assemblage
-
piment rouge frais haché, pour décorer
-
pistaches vertes, concassées pour décorer
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Sodium
299.1 mg
Protides
7.6 g
Calories
3055.7 kJ /
730.3 kcal
Lipides
48.9 g
Fibre
3.2 g
Graisses saturées
29.8 g
Glucides
68.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Douceurs épicées
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Limonade crémeuse au curcuma et au gingembre
5min
Crème Brûlée à l'Orange
3h 15min
Hamburgers végétaliens
1h
Cupcakes à la vanille
20min
Burger de bœuf et champignons au four
Pas d’évaluation
Gâteau au chocolat et au fudge
2h
Pain portugais (pão de água)
3h 20min
Biscuits au sucre aux épices de citrouille
55min
Mont-Blanc en bombe glacée
15h 30min
Gâteau flan au chocolat
7h
Smoothie aux fruits
Pas d’évaluation
Sfenj - Donuts
2h 45min