Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 400 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 450 g de farine de blé
- 180 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
La crème pâtissière et le praliné
- 500 g lait
- 50 g farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de pâte de pistache
- 100 g d'amandes émondées
- 150 g de pistaches, salées et décortiquées
- beurre, pour les emporte-pièces
- 25 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf, battu
- 10 g d'huile de noisette
- 15 g d'éclats de pistaches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5426.4 kJ / 1297 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 113.3 g
- Lipides
- 85.7 g
- Graisses saturées
- 39.9 g
- Fibre
- 7.1 g
- Sodium
- 494.5 mg
Recettes alternatives
Pâte de pistaches
20min
Roland-Garros
12 Std.
Rolls cacao et sauce au café
2 Std. 45 Min
Minifocaccias noires fantaisies
2 Std. 15 Min
Choux craquelins au gianduja
17 Std.
New York roll au chocolat
1 godz. 30 min
Pains batbout marocains
1h
Bagels américains
2 godz. 50 min
Burger sur le gril, pommes de terre rouges et mayonnaise à l'ail
1 godz. 20 min
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2h
Beignets à la crème pâtissière
4h 30min
Petits sandwichs façon bretzel
2 godz. 30 min