
Appareils et accessoires
Baklava doré
Prép. 20min
Total 25h 25min
20 portions
Ingrédients
Le baklava
-
200 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
-
½ de bâton de cannelle
-
1 gousse de vanille
-
100 g de cassonade
-
150 g de pistaches, décortiquées et non salées
-
150 g de noix décortiquées
-
375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
-
¼ citron jaune zeste et jus
-
220 g de cassonade
-
80 g de miel
-
½ bâton de cannelle
-
70 g d'eau
-
4 gouttes d'eau de rose (optionnel) à ajuster en fonction des goûts
-
4 gouttes d'eau de fleur d'oranger (optionnel) à ajuster en fonction des goûts
Infos nut. par 1 portion
Calories
292 kcal /
1226.4 kJ
Protides
4.5 g
Lipides
16.6 g
Glucides
32 g
Fibre
1.8 g
Graisses saturées
3.9 g
Sodium
168.4 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Escapade en Turquie
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tajine de boulettes de sardines
45min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1h 25min
Galettes d'Izmir
1h 5min
Baklavas libanais
1h 5min
Pains pogaca turcs
2h 40min
Baklavas aux amandes et aux pistaches
7h
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1h 15min
Gozleme
1h 40min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (ezogelin)
1h 5min
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Pains batbout marocains
1h
Msemen
40min