Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le baklava
- 200 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le plat
- ½ de bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 100 g de cassonade
- 150 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 150 g de noix décortiquées
- 375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
- ¼ citron jaune, zeste et jus
- 220 g de cassonade
- 80 g de miel
- ½ bâton de cannelle
- 70 g d'eau
- 4 gouttes d'eau de rose, à ajuster en fonction des goûts (optionnel)
- 4 gouttes d'eau de fleur d'oranger, à ajuster en fonction des goûts (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1226.4 kJ / 292 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 16.6 g
- Graisses saturées
- 3.9 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 168.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Kebbeh (boulettes au bœuf et au boulgour)
2h 15min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1 Std. 15 Min
Batbouts farcis à la viande hachée et tomate
2 Std. 10 Min
Msemen
40min
Pains batbout marocains
1h
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35 Min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Chorba tunisienne
45 Min
Batbout au fromage
30min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min
Pains de semoule Matlouh
2 Std. 10 Min