Baklava doré

Baklava doré

4.6 25 évaluations
Prép. 20min
Total 25h 25min
20 portions

Ingrédients

Le baklava
  • 200 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
  • ½ de bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de cassonade
  • 150 g de pistaches, décortiquées et non salées
  • 150 g de noix décortiquées
  • 375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
  • ¼ citron jaune zeste et jus
  • 220 g de cassonade
  • 80 g de miel
  • ½ bâton de cannelle
  • 70 g d'eau
  • 4 gouttes d'eau de rose (optionnel) à ajuster en fonction des goûts
  • 4 gouttes d'eau de fleur d'oranger (optionnel) à ajuster en fonction des goûts

Infos nut. par 1 portion

Calories 292 kcal / 1226.4 kJ
Protides 4.5 g
Lipides 16.6 g
Glucides 32 g
Fibre 1.8 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 168.4 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...