Appareils et accessoires
Baklava doré
Prép. 20min
Total 25h 25min
20 portions
Ingrédients
Le baklava
-
200 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
-
½ de bâton de cannelle
-
1 gousse de vanille
-
100 g de cassonade
-
150 g de pistaches, décortiquées et non salées
-
150 g de noix décortiquée
-
375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
-
¼ citron jaune zeste et jus
-
220 g de cassonade
-
80 g de miel
-
½ bâton de cannelle
-
70 g d'eau
-
4 gouttes d'eau de rose (optionnel) à ajuster en fonction des goûts
-
4 gouttes d'eau de fleur d'oranger (optionnel) à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
168.4 mg
Protides
4.5 g
Calories
1226.4 kJ /
292 kcal
Lipides
16.6 g
Fibre
1.8 g
Graisses saturées
3.9 g
Glucides
32 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade en Turquie
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Lablabi (soupe tunisienne aux pois chiches)
25min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Baklavas libanais
1h 5min
Baklavas aux amandes et aux pistaches
7h
Chorba tunisienne
45min
Makrouts (biscuits de semoule aux dattes)
1h 15min
Pains batbout marocains
1h
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1h 15min
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Msemen
40min
Crêpes mille trous
1h 10min