Versions compatibles
Dinde farcie aux marrons et aux fruits secs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La farce
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre doux
- 300 g de foies de volaille
- 10 g de cognac
- 15 g de banyuls
- 2 œufs
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 250 g de châtaignes cuites et pelées, au naturel
- 6 tranches de pain de mie blanc, sans la croûte et coupées en quatre
- 1 c. à soupe de quatre-épices moulu
- 1 c. à soupe de farine de blé
- 80 g de miel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 pincées de poivre 5 baies
- 12 abricots secs dénoyautés, détaillés en dés
- 60 g d'amandes émondées
La dinde
- 2 brins de thym frais
- 1 feuille de laurier frais
- 1 dinde (env. 3 kg)
- 200 g d'eau
- 250 g de châtaignes cuites et pelées, au naturel
- 400 g de pommes à cuire, coupées en quartier
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2645 kJ / 629 kcal
- Protides
- 70 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chapon rôti aux fruits secs
4 godz. 55 min
Blanquette de veau
1hod.
Menu gourmand - Foie gras aux fruits secs
13 Std. 15 Min
Bavarois meringué aux fraises
4 godz.
Terrine de campagne
4h 30min
Soupe au chou et aux petits farcis
1hod.
Carpaccio de saint-jacques
45 Min
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13h 30min
NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin
1 godz. 50 min
Foie gras farci aux figues
24h
Bûche royale
3 godz. 50 min
Sabayon au citron
15 Min