Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée d'anis vert en poudre
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de kirsch (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 155 kJ / 37 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau roulé à la confiture
30 min
Gâteau roulé à la confiture d'abricots
1h 25 min
Navettes
2 Std.
Sablés au chocolat
50min
Pompes à l'huile
3h
Sablés bretons
50min
Brioches des Rois au praliné
5h 35min
Biscuit roulé
1h 50 min
Sablés nantais
2h 40 min
Meringue classique
3 Std. 25 Min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17 Std.
Galette briochée aux pralines roses
7 Std. 25 Min