Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée d'anis vert en poudre
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de kirsch (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 155 kJ / 37 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Meringue classique
3h 25min
Sablés bretons
50min
Pain d'épices
1h 15min
Schwowebraedele
1h 10min
Petits biscuits aux agrumes
1 Std. 40 Min
Etoiles sablées aux fruits secs
2 Std. 30 Min
Biscuits aux épices et au miel
3 Std. 40 Min
Sablés nantais
2h 40min
Brioches des Rois au praliné
5 Std. 35 Min
Sablés façon sucettes
1h 30min
Biscuits de Noël aux épices et au miel
2 Std. 35 Min
Sablés au chocolat
50min