Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
600
g de poires au sirop, égouttées et détaillées en quartiers
ou 600 g de poires fraîches, détaillées en quartiers - 180 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 180 g de sucre en poudre, et un peu pour le moule
- 180 g d'œufs (3 gros œufs)
- 180 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 30 g d'eau-de-vie de poire
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1872 kJ / 447 kcal
- Protides
- 6.4 g
- Glucides
- 50.4 g
- Lipides
- 23.1 g
- Fibre
- 2.4 g
Recettes alternatives
Tarte à la fleur d'oranger
2h
Moelleux à la clémentine
1 Std. 40 Min
Clafoutis poire-speculoos
45 min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45 min
Gâteau fondant aux noix
40 min
Gâteau pomme-raisin
1h 15 min
Cake aux pommes
1 Std.
Gratin de poire aux amandes
45 min
Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat
1 Std.
Crousti-moelleux aux pommes
1 Std.
Charlotte aux poires
12h 30min
Flaugnarde aux poires
50 min