Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel
La garniture
- 100 g de beurre doux
- 2 œufs
- 120 g d'amandes en poudre
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum
- 1000 g d'abricots frais, coupés en deux et dénoyautés
- 125 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2925 kJ / 700 kcal
- Protides
- 13.8 g
- Glucides
- 66.4 g
- Lipides
- 42 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fraises
4h
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15 min
Carrés gourmands aux abricots
3h
Tarte crumble aux abricots
1 Std. 40 Min
Tarte amandine aux cerises
2h 30 min
Tartelettes amandine aux framboises
1hod. 20min
Gâteau magique aux framboises
3h 15min
Tiramisu aux poires et crème de marron
35 min
Tiramisu aux framboises
3h
Tarte amandine aux mirabelles
1 godz. 30 min
Moelleux aux pommes
50 min
Tarte poire-chocolat
55 min