Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 4 œufs
- 80 g de sucre roux
- 25 g de farine de blé
- 45 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
La crème de marrons
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 1 sachet de Chantifix, type Vahiné
- 50 g de sucre en poudre
- 400 g de crème de marrons
- 250 g de mascarpone
- 50 g de marrons glacés, en brisures (optionnel)
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1929.6 kJ / 461.6 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 53.5 g
- Lipides
- 24.1 g
- Fibre
- 1.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15 min
Bûche roulée noisette-café
1h 20 min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30 min
Bûche express au praliné
45 min
Minitartelettes à la crème de marrons
5h
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Brioches des Rois au praliné
5h 35min
Bûche royale
3 godz. 50 min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Oreillettes
3u. 40min
Bûche aux marrons
1 Std. 40 Min
Tarte aux noix
3 Std.