Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di succo di limone, preferibilmente biologico, spremuto fresco
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 25 olive nere denocciolate
- 25 olive verdi denocciolate
- 80 g di pomodori secchi sott'olio sgocciolati
- 40 g di capperi sott'aceto sgocciolati
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 1 peperoncino secco piccante frantumato
- 2 spicchi di aglio senz'anima
- 800 g di acqua
- 320 g di pasta tipo penne integrali
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1920 kJ / 459 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 69.1 g
- Lipides
- 16.7 g
- Fibre
- 0 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rigatoni affumicati
25min
Fusilli e melanzane
25min
Pasta al tonno e melanzane (senza glutine)
30min
Pasta ricotta e pomodorini
30min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1h 25min
Paccheri con sugo e ricotta di pecora
20min
Penne alla puttanesca
35min
Penne all'arrabbiata
20min
Spaghetti alla vesuviana
25min
Pasta mista napoletana con sugo di fagioli
45min
Farfalle alle olive e mozzarella
30min
Sugo alla puttanesca
45min