Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 feuilles de pâte filo (ou phyllo)
- 60 g de beurre doux
- 50 g d'huile de colza
- 200 g d'amandes effilées
- 125 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 5 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 340 g de miel d'acacia
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre
- 20 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 801 kJ / 191 kcal
- Protides
- 2.3 g
- Glucides
- 25.6 g
- Lipides
- 9.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Baklava doré
25 godz. 25 min
Eclairs de printemps à la verveine
24 Std.
M'hancha (Escargot aux amandes)
1 Std. 25 Min
Cornes de gazelle à la rose
45 Min
Briouats
35 Min
Pastilla au poulet
1 Std. 10 Min
Pain marocain
2 Std. 45 Min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2 Std.
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Cornes de gazelle
1 Std.
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1 Std. 15 Min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min