Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 3 œufs
- 180 g de farine de blé
- 130 g de sucre en poudre
- 25 g d'eau
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de sel
La crème pâtissière au citron
- 1 morceau de zeste de citron jaune non traité de préférence (sans la partie blanche)
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 500 g de lait entier
- 2 œufs
La finition
- 250 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- Infos nut.
- par 100 g
- Calories
- 891 kJ / 213 kcal
- Protides
- 5.7 g
- Glucides
- 29.4 g
- Lipides
- 8.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cupcakes à la vanille
1 Std.
Cupcakes trois couleurs
2 Std.
Allumettes croustillantes au chocolat
1 Std.
Café Disaronno
10min
Cupcakes à la vanille
12h
Cupcake cappuccino
50 Min
Cupcake chocorange
50 Min
L'escargot chou
1 godz. 15 min
Cupcakes aux confiseries à la fraise
1 godz. 15 min
Cupcakes chocolat-cacahuète
50 Min
Layer cake
1 godz. 45 min
Cupcakes à la framboise
1 Std.