Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 60 g d'eau de rose
La pâte d'amande
- 250 g d'amandes émondées
- 170 g de sucre glace
- 50 g d'eau de rose
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 474.5 kJ / 113.5 kcal
- Protides
- 2.3 g
- Glucides
- 10.8 g
- Lipides
- 6.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crêpes mille trous
1h 10min
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1h 15min
Pain pide (pain turc)
2 Std.
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2h 15min
Pain marocain
3 Std. 40 Min
Cornes de gazelle
1h
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2 Std.
Pastilla au poulet
1h 10min
Baklavas libanais
1h 5min
Pastilla
2 Std. 20 Min
Pain marocain
2h 45min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min