Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La garniture : jambon-fromage pour 4 éclairs
- 50 g de mâche
- 1 tranche de jambon blanc, coupée en quatre
- 8 tranches de fromage, coupées finement
La garniture : chèvre-truite fumée pour 4 éclairs
- 100 g de fromage de chèvre frais, en morceaux
- 15 g de jus de citron
- 2 brins d'aneth frais
- 2 - 3 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de truite fumée, en chiffonnade
La garniture : radis-rillettes de thon pour 4 éclairs
- 10 brins de persil plat frais
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 20 g de jus de citron
- 130 g de thon en boîte au naturel, égoutté
- 80 g de ricotta
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
- 4 radis roses
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 864 kJ / 207 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 8.3 g
- Lipides
- 13.3 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulé de pomme de terre au saumon fumé
55min
Profiteroles à la pistache, coulis de framboises
5h 40 min
Mini-choux aux fraises
1 godz. 10 min
Nems de crevettes et émulsion d'ananas
45min
Pommes duchesse
1 Std.
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Petits choux à l'indienne
40min
Tuiles aux crevettes
40min
Nems aux crevettes et à la sauce aigre-douce
1h 15min
Eclairs mimosa au jambon sec
1h 15min
Bagel au saumon fumé et roquette
2hod. 5min
Petits chaussons fourrés
1h 25min