Appareils et accessoires
La tourte aux épluchures de patate
Prép. 15min
Total 2h 30min
8 parts
Ingrédients
La purée de pommes de terre à l'ail
-
500 g d'eau
-
300 g de pommes de terre bio, coupées en morceaux (réserver les épluchures)
-
4 gousses d'ail
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
La pâte feuilletée
-
200 g de beurre
-
farine de blé pour fariner
-
90 g d'eau froide
-
1 c. à café de sel
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 œuf battu, pour la dorure
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
4.2 g
Calories
1493.2 kJ /
357.2 kcal
Lipides
26.2 g
Fibre
1.8 g
Glucides
26 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Zéro gaspi - tout se transforme
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Jalousie aux pommes
1h 25min
Grog chocolat orange
10min
Marmite de poulet et légumes d'automne
1h 40min
Bûche glacée multifruits
3h 30min
Rouleaux de riz aux légumes
1h 35min
Biscuits fourrés à l'orange
2h 30min
Muffins à l'ananas
40min
Gâteau brigadier
2h 30min
Riz au curry de banane
45min
Pizza aux pommes de terre
1h 30min
Tarte aux crudités
2h 15min
Calzone au jambon et à la courgette
1h 45min