Appareils et accessoires
La tourte aux épluchures de patate
Prép. 15min
Total 2h 30min
8 parts
Ingrédients
La purée de pommes de terre à l'ail
-
500 g d'eau
-
300 g de pommes de terre bio, coupées en morceaux (réserver les épluchures)
-
4 gousses d'ail
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
La pâte feuilletée
-
200 g de beurre
-
farine de blé pour fariner
-
90 g d'eau froide
-
1 c. à café de sel
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 œuf battu, pour la dorure
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
4.2 g
Calories
1493.2 kJ /
357.2 kcal
Lipides
26.2 g
Fibre
1.8 g
Glucides
26 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Zéro gaspi - tout se transforme
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pommes de terre épicées dans leur peau
55min
Pain express
1h 15min
Œufs farcis
30min
Quiche aux oignons, panais et au camembert
1h
Pommes de terre Madras
50min
Galettes de pommes de terre
45min
Omelette aux pommes de terre
30min
Pâtes en dôme de jambon
1h 30min
Sauce au yaourt
5min
Pommes de terre farcies et gratinées à la moutarde
1h 15min
Gâteau au yaourt
1h 40min
Gâteau choco minute comme un soufflé
25min