Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
TM6 TM5 TM31

Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette

4.2 (26 évaluations )

Ingrédients

La pâte brisée à la noisette

  • 70 g de noisettes décortiquées
  • 150 g de beurre doux, coupé en cubes, et un peu pour le moule
  • 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 1 c. à café de sel
  • 100 g d'eau

La garniture

  • 500 g d'eau
  • 400 g d'aubergine, coupée en deux
  • 350 g de courgettes, coupées en fines lanières
  • 80 g d'oignon, coupé en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 40 g de pignons de pin
  • 1 poire Williams, coupée en fines lamelles (200 g env.)
  • 160 g de brie de Meaux, coupé en tranches (1 cm env.)

Infos nut.
par 1 part
Calories
2675.5 kJ / 642.2 kcal
Protides
15.3 g
Glucides
45.8 g
Lipides
43.8 g
Graisses saturées
0 g
Fibre
6 g
Sodium
0 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives