Appareils et accessoires
Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
Prép. 15min
Total 1h 30min
6 parts
Ingrédients
La pâte brisée à la noisette
-
70 g de noisettes décortiquées
-
150 g de beurre doux coupé en cubes, et un peu pour le moule
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 c. à café de sel
-
100 g d'eau
La garniture
-
500 g d'eau
-
400 g d'aubergine coupée en deux
-
350 g de courgettes coupées en fines lanières
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
1 gousse d'ail
-
20 g d'huile d'olive
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
40 g de pignons de pin
-
1 poire Williams coupée en fines lamelles (200 g env.)
-
160 g de brie de Meaux, coupé en tranches (1 cm env.)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
0 mg
Protides
15.3 g
Calories
2675.5 kJ /
642.2 kcal
Lipides
43.8 g
Fibre
6 g
Graisses saturées
0 g
Glucides
45.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°6 Inspiration
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelette petits pois, courgette et menthe
50min
Tarte Tatin pomme-fenouil
1h 35min
Feuilletés à la poire et au gorgonzola
1h 15min
Gougères au comté, craquelin et crème truffée
1h 30min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Tarte printanière
50min
Soufflé à la fourme d'Ambert
40min
Tartelettes fines aux épinards
45min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Soufflé aux épinards et deux fromages
35min
Tartelettes aux poires caramélisées
2h 15min
Flans de courge au gorgonzola et aux noix
1h 5min