Versions compatibles
Bouchées de pannacotta d'artichaut sur biscuits aux noix
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pannacotta aux artichauts
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 400 g d'eau
- 300 g de fonds d'artichaut surgelés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
Les biscuits aux noix
- 30 g de cerneaux de noix, et 12 cerneaux pour la finition
- 120 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 60 g de beurre demi-sel, bien froid et coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau
- 1 œuf, pour la dorure
- 10 brins de ciboulette fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1512 kJ / 364 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 18.7 g
- Lipides
- 27.8 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3ωρ. 15 λεπτ.
Terrine de volaille pistache-citron
24h
Camembert aux fruits secs façon nougat
40min
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4 Std. 45 Min
Coulommiers comme un gâteau
12 Std.
Sorbet tomate-basilic
12 Std.
Clémentine farcie au crabe
20min
Crème à la fève tonka, brochette de banane rôtie à la cannelle
20min
Bouchées de pannacotta de saumon sur biscuits aux graines d'anis
4 Std. 45 Min
Pannacotta parmesan
2 godz. 20 min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1h 20min
Cheesecake avocat, feta et pignons de pin
3h 30min