Versions compatibles
Bouchées de pannacotta d'artichaut sur biscuits aux noix
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pannacotta aux artichauts
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 400 g d'eau
- 300 g de fonds d'artichaut surgelés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
Les biscuits aux noix
- 30 g de cerneaux de noix, et 12 cerneaux pour la finition
- 120 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 60 g de beurre demi-sel, bien froid et coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau
- 1 œuf, pour la dorure
- 10 brins de ciboulette fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1512 kJ / 364 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 18.7 g
- Lipides
- 27.8 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits sablés au pesto rosso
2 Std.
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4 godz. 45 min
Pannacotta au foie gras, compotée pomme-betterave aux épices
12 Std.
Ballotine comme un macaron
25min
Bouchées de pannacotta de saumon sur biscuits aux graines d'anis
4 godz. 45 min
Soupe fraîche d'abricots au muscat et aux griottes
2 Std. 15 Min
Coulommiers comme un gâteau
12 Std.
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5 Std. 20 Min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1h 20min
Crème de haricots blancs au jambon sec
15 Min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 godz. 15 min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min