
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'oignons en quartiers
- 50 g de carottes coupées en rondelles (0.5 cm)
-
50
g de feuilles de céleri lavées et séchées
ou 50 g de branches de céleri en tranches - 250 g de lentilles sèches
- 1 feuille de laurier, sèche
-
1
c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
ou 1 cube de bouillon de légume (pour 0,5l) - 1000 g d'eau
- 50 g d'huile d'olive
-
200
g de feuilles d'épinards fraîches lavées et séchées
ou 200 g de feuilles d'épinards surgelées décongelées et pressées - ½ c. à café de sel (optionnel)
- 160 g de riz (temps de cuisson 16 minutes)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 451 kcal / 1887 kJ
- Protides
- 18.8 g
- Lipides
- 13.7 g
- Glucides
- 67.3 g
- Fibre
- 10.5 g
Recettes alternatives
Tofu en ragoût
30min
Chili non Carne
1h
Soupe asiatique aux légumes et au tofu
1h 30min
Salade de chou-fleur et patate douce aux fruits à coque
40min
Nouilles sautées aux légumes
30min
Soupe de lentilles orientale
30min
Riz au mélange de légumes
55min
Légumes racines et céréales mélangées
3h 15min
Soupe de pois chiches aux épinards
40min
Couscous à l'agneau et aux légumes
50min
Soupe épicée aux lentilles à la Marocaine
40min
Soupe onctueuse au fenouil et à la carotte
40min