Appareils et accessoires
Curry vert thaï, riz à la citronnelle
Prép. 20min
Total 1h 50min
4 portions
Ingrédients
Le riz à la citronnelle
-
200 g de riz basmati
-
450 g d'eau
-
½ c. à café de sel
-
1 tige de citronnelle fraîche coupée en deux
La pâte de curry vert thaïlandaise
-
40 g d'échalotes
-
15 g de gingembre frais en tranches (2 mm)
-
2 gousses d'ail
-
20 g de piment vert frais épépiné, en morceaux (voir conseil)
-
½ c. à café de galanga déshydraté, en tranches (2 mm)5 g de galanga frais en tranches (2 mm)
-
½ citron vert non traité, le zeste et le jus
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
1 c. à café de coriandre moulue
-
15 g de basilic Thaï, frais
-
50 g d'huile végétale
-
1 tige de citronnelle fraîche en rondelles (5 mm)
-
10 g de feuilles de coriandre fraîche
-
1 c. à café de sel
Le curry de légumes
-
20 g d'huile végétale
-
250 g d'aubergine en morceaux (2 x 3 cm)
-
400 g de lait de coco
-
300 g d'eau
-
3 feuille de kaffir, fraîches3 feuille de kaffir fraîches
-
100 g de brocoli, détaillé en bouquets coupés en deux
-
200 g de patate douce en morceaux (3 cm)
-
1 c. à soupe de sucre roux1 c. à soupe de sucre de palme (optionnel)
-
½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) émietté
-
½ c. à café de poivre blanc moulu
-
1 c. à soupe d'huile de noix de coco liquide (voir conseil)
-
1 c. à soupe de miel
-
½ c. à café de sel
-
1 brin de ciboulette fraîche ciselé (0,5 cm)
-
1 c. à soupe de sauce de poisson (optionnel) vegan
-
80 g de pois mange-tout, coupés en deux80 g de pois sugarsnap coupés en deux
-
80 g de mini-épis de maïs égouttés
-
3 brins de coriandre fraîche équeutés
-
1 - 2 citrons verts coupés en quartiers, pour la finition
-
feuille de basilic thaï frais pour la finition
-
piment vert frais (optionnel) émincé, pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1158.5 mg
Protides
8.5 g
Calories
2195.8 kJ /
524.3 kcal
Lipides
21 g
Fibre
8 g
Graisses saturées
4 g
Glucides
70 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
9 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Boulettes de viande aux légumes
20min
Baba ganoush au potiron
35min
Poulet grillé à la citronnelle à la vietnamienne avec riz (sans gluten)
30min
Ragoût de champignons et saucisses à l'orge
55min
Cake aux abeilles avec glaçage
1h 25min
Salade de scampis et de mangue (sans gluten)
Pas d’évaluation
Falafel et houmous de betterave rouge
20min
Chilli con carne
40min
Flatbread de pois chiches et dip de légumes au curry
50min
Chili non Carne
1h
Salade de champignons et houmous avec vinaigrette au caramel et graines de grenade
50min
Risotto aux fruits de mer au Gochujang
1h