Versions compatibles
Soupe de brocolis et gorgonzola aux croûtons de blé entier
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 60 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive
- 500 g de brocolis, détaillés en bouquets
- 1 c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
- 450 g d'eau
- 100 g de crème, min. 30% M.G.
- 80 g de Gorgonzola, émietté, et plus pour la garniture
- 60 g de pain de blé entier, en cubes puis grillés
- 2 pincées de poivre noir moulu, comme garniture
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1309.5 kJ / 313 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 23.5 g
- Graisses saturées
- 10.8 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 362 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de brocolis
15min
Soupe aux petits pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h
Crème de champignons
20min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1h 10 min
Soupe onctueuse au chou-fleur
50 min
Soupe de courgette et menthe
35 min
Sandwichs au pesto d'épinards
1h 55min
Soupe mystère
45 min
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35 min
Soupe d'asperges au citron
55 min
Soupe onctueuse au fenouil et à la carotte
40 min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35 min