Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre, en morceaux
- 370 g de farine, et un peu pour les moules et le plan de travail
- 1 œuf
La crème chocolat-citron
- 200 g de lait entier
- 200 g de crème, 30% m.g. min.
- le zeste de citron, d'un ½ citron
- 100 g de jus de citron
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
- 250 g de chocolat noir extrafin, 70 % de cacao, en morceaux
- 30 g de chocolat noir extrafin, 99% de cacao, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3263 kJ / 782 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 48 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau choco-coco
40min
Mousse au chocolat noir et caramel
4 Std. 30 Min
Tarte au chocolat au lait et fraises
4 godz. 45 min
Moelleux au chocolat
1 Std. 30 Min
Tranche marbrée chocolat-orange
2 Std. 40 Min
Roulé à l'orange
30 Min
Fondant
1h 10min
Flammekueche aux lardons et herbes aromatiques
1 Std.
Macarons au caramel
1h 50min
Éclairs au chocolat
1 Std. 15 Min
Cake au chocolat et gingembre confit
1 Std. 30 Min
Mini-plumcake au yogourt
40min