Surpris'oeufs (zone 1)

Surpris'oeufs (zone 1)

4.5 2 évaluations
Prép. 1h
Total 1h 45min
4 portions

Ingrédients

La pâte à brioche
  • le zeste d'un citron jaune non traité
  • 1 œuf (réserver la coquille - voir "Conseil(s)")
  • 25 g de lait demi-écrémé
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 20 g de sucre en poudre
  • 140 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre doux coupé en morceaux
La crème coco
  • 2 jaunes d'œufs (réserver la coquille - voir "Conseil(s)")
  • 15 g de sucre en poudre
  • 200 g de lait de coco
  • 10 g de fécule de maïs
Le lemon curd
  • le jus d'un citron jaune
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 g de fécule de maïs
  • 1 œuf battu à la fourchette (réserver la coquille - voir "Conseil(s)")
La crème anglaise
  • 2 jaunes d'œufs (réserver la coquille - voir "Conseil(s)")
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et égrainée
  • 10 g de fécule de maïs
  • 200 g de lait
  • 1 mangue mûre chair et épluchures
Les brioches et les blancs-mangers
  • 60 g de sucre en poudre
  • 4 blancs d'œufs
  • 500 d'eau
La mangue
  • mangue mûre chair et épluchures

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 20 g
Calories 3034 kJ / 722 kcal
Lipides 28.5 g
Fibre 5.5 g
Glucides 94 g

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