Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (solo la parte colorata)
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso senza semi
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di scampi puliti (peso da interi 800 g circa)
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe macinato fresco
- 160 g di pasta secca tipo linguine
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2711 kJ / 648 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 33 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Insalata di mare
1 Std. 15 Min
Gratin dauphinois
50min
Limoncello
193 Std.
Pepata di cozze
55min
Tagliatelle ai funghi
1h
Pennette allo zafferano e gamberetti
40 min
Linguine ai gamberoni
30 min
Spaghettini al sugo di cozze e vongole
1h 5min
Spiedini di tacchino
1h
Crêpes
1 Std. 20 Min
Linguine con scampi al limone
20 min
Crêpe
1 Std. 15 Min