Tamales guanajuatenses

Tamales guanajuatenses

4.7 13 évaluations
Prép. 55min
Total 2h 30min
16 porciones

Ingrédients

Masa para tamal
  • 400 g de harina de maíz para tamales
  • 180 g de manteca de cerdo
  • 1 ½ cdita de polvo para hornear
  • 3 cditas de sal fina
  • 520 g de agua tibia
Relleno de carne
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 50 g de cebolla en trozos
  • 60 g de chile ancho sin tallo ni semillas
  • 200 g de jitomate saladet en cuartos
  • 30 g de aceite vegetal
  • 1 cdita de sal fina
  • ½ cdita de pimienta negra molida
  • 370 g de agua
  • 600 g de pernil de cerdo en trozos de 5 cm
Tamales
  • 16 hojas de maíz para tamal grandes, remohadas, lavadas y escurridas
  • 1500 g de agua

Niveau

difficile


Infos nut. par 16 porciones

Protides 160 g
Calories 19616 kJ / 4672 kcal
Lipides 272 g
Fibre 0 g
Glucides 400 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...