
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 200 g de blancs de poireau coupés en tronçons
- 20 g de beurre
- 100 g de carotte coupée en morceaux
- 200 g de chair de potiron coupée en morceaux
- 150 g de pommes de terre coupées en morceaux
- 800 g d'eau
- ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 69.5 kcal / 290.3 kJ
- Protides
- 1.3 g
- Lipides
- 2.8 g
- Glucides
- 8 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
-
Basiques - Soupes et veloutés 9 Recettes, France
-
Choix des portions - Best of 100 Recettes, France
-
Cookidoo à table 2021 10 Recettes, France
-
Cookidoo à table 2024 10 Recettes, France
-
Petits budgets Vol. III 17 Recettes, France
-
Recettes du quotidien vol. I 9 Recettes, France
-
Saveurs et petits prix 65 Recettes, France
Recettes alternatives
Soupe de légumes d'hiver au lait d'amande
40min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40min
Soupe au potiron
50min
Haricots verts vapeur (200-500 g)
25min
Pommes de terre nouvelles vapeur
35min
Brocoli vapeur (250 g)
15min
Chou-fleur vapeur
20min
Velouté de courgettes
45min
Sauce béchamel Mode Sauce
15min
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45min
Soupe de courgette et carotte au kiri
35min
Soupe de potimarron aux épices
45min