Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 60 g Wasser, kalt
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 600 g Äpfel, in Spalten (1 cm), z.B. Cox Orange oder Braeburn
- 2 Zitronen, unbehandelt, ½ TL fein abgerieben und Saft ausgepresst
- 2 Eier
- 250 g Joghurt, 1,5% Fett
- 250 g Quark, 20% Fett
- 50 g Apfeldicksaft
- 40 g Haferflocken, zart
- 25 g Mandeln, gehobelt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 995 kJ / 238 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 2.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Basilikum-Apfel-Tarte
2h 40min
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1 Std. 10 Min
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Birnen-Walnuss-Tarte (zuckerfrei)
1 Std. 10 Min
Beeren-Ricotta-Käsekuchen
3h 25min
Mandel-Kirsch-Kuchen
1 Std. 30 Min
Pflaumen-Käsekuchen
4h
Käsekuchen mit Heidelbeeren (zuckerfrei)
10h
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
1 godz. 5 min
Pfirsichkuchen vom Blech
1 Std. 10 Min
Badische Apfeltorte
1h 40min