Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 300 g di latte intero
- 80 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 250 g di farina manitoba
- 30 g di burro a tocchetti
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 1 pizzico di sale
Crema di latte e ricotta
- 150 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 110 g di zucchero
- 200 g di latte intero
- 20 g di amido di mais (maizena)
- 10 g di miele
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 150 g di ricotta vaccina, sgocciolata dal siero
Terminare la preparazione
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte intero
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 577 kJ / 138 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 4.1 g
- Fibre
- 0.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Struffoli
1h
Pastiera fiori d'arancio
12 godz.
Cupolette al limone
9 Std.
Pastiera
15u.
Profiteroles al limone
1h 45min
Cornetti sfogliati (TM6)
9 Std.
Parigina TM6
5h 30min
Graffe di Carnevale
4h
Sfogliatelle frolle
2h 30min
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1h 20min
Danubio salato
3 Std.
Torta Babà napoletana
8 godz.